Il Foggia batte la capolista e conquista i play-off

Nella 32ª giornata del girone C del campionato di Serie C NOW 2023/24, il Foggia ospita allo “Zaccheria” la capolista Juve Stabia.
Una vittoria dei “Satanelli” porterebbe la squadra di Cudini in piena lotta play-off.
Le “Vespe” sono meritatamente primi in classifica e vogliono riportare il vantaggio di 9 punti sul Benevento dopo la vittoria esterna dei sanniti per 2-1 maturata ieri sul campo del Giugliano.

Dirette dal Sig. Matteo Centi della sezione AIA di Terni, ecco le formazioni titolari delle due squadre:

Foggia: Perina, Silvestro, Tonin, Millico, Ercolani, Riccardi, Odjer, Papazov, Tascone, Vezzoni, Gagliano.
All.: Cudini.
Juve Stabia: Thiam, Bellich, Romeo, Buglio, Adorante, Mignanelli, Bachini, Candellone, Andreoni, Leone, Mosti.
All.: Pagliuca.

Foggia – Juve Stabia 1° tempo
Il primo tempo comincia a ritmi altissimi. GOL JUVE STABIA. La Juve Stabia fa valere il peso della capolista e al 4′ è in gol: azione prolungata in area del Foggia e Leone si fa trovare pronto mettendo la sfera alle spalle di Perina.
I rossoneri non ci stanno e cominciano a pressare su tutti i portatori di palla.
GOL FOGGIA. Al 10′ angolo per il Foggia. Sulla palla va Millico che la metta al centro dove Riccardi si fa trovare pronto e di testa supera Thiam.
Pareggio meritato dei ragazzi di Cudini che abbassano il ritmo e lasciano il possesso agli stabiesi affidandosi alle ripartenze.
Al 38′ bella azione dei campani: su cross in area Adorante si esibisce in una spettacolare rovesciata ma Perina si fa trovare pronto e para in tuffo.
Finisce il primo tempo con un pareggio tutto sommato giusto.

Foggia – Juve Stabia 2° tempo
Secondo tempo da grandi emozioni…! La Juve Stabia alza il ritmo. Al 48′ Adorante lanciato in area, anticipa Perina ma la palla va alta sulla traversa.
Al 62′ è Candellone che in mezza rovesciata tenta un eurogol ma la sfera va alta.
GOL FOGGIA. Al 72′ gol del Foggia: Millico dalla destra cross in area, Tenkorang di testa la mette al centro dove Ercolani sempre di testa supera per la seconda volta Thiam.
È l’apoteosi, lo Zaccheria alza i decibel.
Al 76′ miracolo di Perina. Punizione di Mignanelli e il numero uno foggiano si allunga sulla destra e la mette in angolo.
All’80’ è ancora il Foggia a sfiorare il gol: Millico sulla sinistra la mette al centro e Silvestro non riesce a triplicare.
Dopo 5′ minuti di recupero il Foggia conquista i tre punti.

È un grande Foggia quello che piega la capolista. Attento in difesa e pronto alle ripartenze. 13 punti nelle ultime 5 partite e la zona play-off conquistata. Tra i migliori da segnalare la solita prova sontuosa di Odjer ma anche Riccardi, Papazov, Millico, Tascone, solo per citare alcuni dei giocatori rossoneri. Menzione speciale merita Perina che con alcune parate straordinarie ha salvato il risultato. Questa squadra non ha più limiti e può giocarsela contro chiunque.

Tabellino

FOGGIA – JUVE STABIA 2-1

RETI: 5′ Leone (JS), 10′ Riccardi (F), 72′ Ercolani (F).

FOGGIA (3-4-1-2): Perina; Papazov, Riccardi, Ercolani (89’ Martini); Silvestro, Tascone (73′ Schenetti), Odjer, Vezzoni; Millico (88’ Rizzo); Tonin (65′ Tenkorang), Gagliano (88’ Rolando).
A disposizione: De Simone, Nobile, Castaldi, Marino, Antonacci, Manneh, Brancato, Embalo.
Allenatore: Mirko Cudini.

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam; Andreoni (86’ Piovanello), Bachini, Bellich, Mignanelli; Buglio, Leone, Romeo (79′ Meli); Mosti (62′ Piscopo); Candellone, Adorante.
A disposizione: Esposito, La Rosa, Pierobon, Baldi, Guarracino, Garau, Folino, Gerbo, D’Amore, Erradi, Marranzino, Stanga.
Allenatore Guido Pagliuca: (In panchina Nazzareno Tarantino).

ARBITRO: Matteo Centi della Sezione di Terni.

ASSISTENTI: Andrea Cravotta di Città di Castello e Alessandro Antonio Boggiani di Monza.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: Giuseppe Rispoli di Locri.

AMMONITI: 56′ Mosti (JS), 60′ N.Tarantino (allenatore in seconda Juve Stabia), 75′ Riccardi (F), 87′ Odjer (F), 90+4′ Vezzoni (F).

ESPULSI: nessuno.

NOTE: Angoli 6-2 per la Juve Stabia. Recupero: 0′ p.t. + 5′ s.t.