Il Foggia supera il Picerno e si sente più tranquillo

Nel turno infrasettimanale valido per la 30^ giornata del campionato di Serie C NOW girone C 2023/24, il Foggia ospita allo “Zaccheria” il Picerno.
I rossoneri sono reduci dalla sconfitta immeritata di Benevento ma mantengono un vantaggio di sei punti sulla zona playout.
I rossoblù hanno invece pareggiato 0-0 domenica pomeriggio nel match casalingo contro il Monopoli, mantenendo comunque la terza posizione in classifica.

Arbitrate dal Sig. Alberto Ruben Arena di Torre del Greco, ecco le scelte dei due mister per gli 11 iniziali:

Foggia: Perina, Silvestro, Millico, Rolando, Ercolani, Odjer, Tascone, Vezzoni, Di Noia, Salines, Santaniello.
All.: Cudini.
AZ Picerno: Merelli, Pitarresi, Gallo, Esposito, Gilli, Santarcangelo, Petito, Albertini, Guerra, Novella, Cadili.
All.: Longo.

Foggia – AZ Picerno 1° tempo
Primo tempo bloccato per quaranta minuti. Il Foggia mantiene maggiormente la palla cercando di sorprendere il Picerno.
La prima azione pericolosa è proprio dei lucani con Santarcangelo che anticipa un difensore rossonero e cerca di sorprendere Perina che para in modo ottimale.
Al 14′ azione di contropiede di Odjer che si invola verso l’area del Picerno. Cadili è costretto a spendere il fallo e viene ammonito.
Al 42′ Gol: il Foggia conquista un angolo. Dalla lunetta si presenta Millico che la mette in area dove Salines salta più in alto di tutti e la mette alle spalle di Merelli.
Nel primo minuto di recupero è lo stesso Millico che dalla sinistra tenta il tiro a giro ma la palla va di poco fuori.

Foggia – AZ Picerno 2° tempo
Comincia nel migliore dei modi il secondo tempo dei satanelli.
Al 47′ Gol Foggia: bellissima azione sulla destra, con Rolando che entra in area, scambia con Santaniello che chiude il triangolo e di sinistro la mette sotto l’incrocio.
Al 53′ Millico in contropiede si trova solo davanti a Merelli ma incredibilmente la mette fuori.
Il Foggia controlla il gioco senza correre alcun rischio. Al 74′ ancora Rolando sulla destra cerca il gol ma non centra lo specchio della porta.
Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro Arena chiude il match.

Un bel Foggia supera facilmente il Picerno con un gol per tempo. La squadra di Cudini non rischia praticamente nulla. Da segnalare la solita prestazione sontuosa di Odjer e Salines, ma è tutta la squadra a giocare bene. Tre punti che fanno morale e classifica.

Tabellino

FOGGIA – PICERNO 2-0

RETI: 42′ Salines (F), 47′ Rolando (F).

FOGGIA (3-4-3): Perina; Salines, Di Noia (85’ Riccardi), Ercolani; Silvestro, Odjer, Tascone (68′ Martini), Vezzoni; Rolando (85’ Tonin), Santaniello (68′ Gagliano), Millico (89’ Manneh).
A disposizione: Nobile, Castaldi, Tenkorang, Schenetti, Marino, Antonacci, Papazov, Brancato, Embalo.
Allenatore: Mirko Cudini.

AZ PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Novella (46′ Ceccarelli, 90+1′ Savarese), Gilli (46′ Ciko), Cadili, Guerra (63′ Pagliai); Pitarresi, Gallo; Albertini, Petito (46′ D’Agostino), Esposito; Santarcangelo.
A disposizione: Summa, Lentini.
Allenatore: Emilio Longo.

ARBITRO: Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco.

ASSISTENTI: Giuseppe Luca Lisi di Firenze e Mario Chichi di Palermo.

QUARTO UFFICIALE DI GARA: Filippo Colaninno di Nola.

AMMONITI: 12′ Cadili (P), 50′ Perina (F), 53′ Esposito (P), 62′ Silvestro (F), 66′ Salines (F), 78′ Ceccarelli (P).

ESPULSI: nessuno.

NOTE: Angoli 5-3 per il Foggia. Recupero: 2′ p.t. + 4′ s.t.