Partita eroica dei rossoneri di Delio Rossi a Pescara. Foggia in finale dopo i calci di rigore

Serata con cielo poco nuvoloso a Pescara e terreno di gioco in ottime condizioni e bagnato prima dell’inizio della gara. Pescara e Foggia in campo per la semifinale di ritorno dei playoff di serie C che designerà questa sera una delle due finaliste che si giocheranno la promozione in serie B. Zeman conferma lo stesso undici dello Zaccheria con l’unica novità di Cuppone dal primo minuto in luogo di Delle Monache che siederà in panchina con Plizzari che, seppur recuperato, lascia il posto da titolare a D’Aniello. In casa Foggia Rossi recupera Frigerio e conferma Bjarkason esterno a destra al posto di Garattoni. Anche Petermann e Peralta sono al loro posto. Di Pasquale al centro della difesa e in panchina si rivede Odjer. Out Beretta e gli squalificati Di Noia e Kontek. Dirige il match il Signor Marco Monaldi della Sezione Aia di Macerata.

La partita

Neanche il tempo di schierarsi in campo che il Pescara al 2′ sblocca il risultato con Cuppone che, servito in area, infila di testa Dalmasso.1-0. 8′ Ancora Pescara con Rafia che imbecca lescano in area che di testa manda alto sulla traversa. 9′ Costa dalla sinistra e Bjarkason sbaglia la conclusione troppo angolata e termina sul fondo. 10′ Ogunseye in area di testa palla fuori di un soffio. 21′ Bjarkason manca ancora una volta il pareggio con un diagonale sbilenco che esce a lato. 24′ Schenetti lavora un buon pallone a sinistra e imbecca Petermann che conclude a rete e D’Aniello si deve superare per deviare la sfera destinata a rete. 30′ Petermann dalla distanza palla a lato della porta di D’Aniello. 32′ Combinazione Peralta-Frigerio con il centrocampista che si incunea in area conclude e la palla viene deviata in angolo. 37′ Ammonito Di Pasquale per gioco falloso. 40′ Kraja chiama Dalmasso alla deviazione in angolo. 41′ Dal corner Brosco colpisce la parte alta della traversa e si salva il Foggia. 42′ Ancora Dalmasso sugli scudi devìa in angolo sul suo palo la conclusione di Merola. 45′ Fischia il direttore di gara che manda le due squadre negli spogliatoi.

La ripresa

Formazioni in campo con la novità Vacca per Petermann. 46′ Ogunseye imbecca Frigerio in area che di tacco sta per sorprendere D’Aniello che riesce d’istainto ad evitare il pericolo. 47′ Dall’angolo ancora Frigerio stacca di testa sfiora il gol del pareggio con palla fuori di pochissimo. 54′ Peralta lavora un gran bel pallone e serve l’accorrente Ogunseye che da ottima posizione conclude centralmente tra le braccia di D’Aniello. 56′ Rossi costretto a d un altro cambio. Fuori Bjarkason dentro Garattoni. 65′ Invenzione di Vacca per Garattoni che appena dentro l’area tenta un pallonetto che termina fuori a lato. 67′ Zeman cambia tre calciatori. Dentro Mora, Vergani e Delle Monache. Fuori Kraja, Lescano e Cuppone. 68′ Merola va in gol sul filo del fuorigioco e il Var smentisce il direttore di gara che aveva accordato la marcatura. 74′ Passato lo spavento Delio Rossi si gioca la carta Iacoponi per Costa. 76′ Garattoni atterrato in area da Boben calcio di rigore negato dal direttore di gara e dal Var. 77′ Peralta su punizione respinge la difesa e Schenetti al volo non trova in diagonale l’angolo. 83′ Iacoponi lavora un pallone e serve Leo che spara alto. 87′ Desogus in campo per Merola. 90′ Saranno cinque i minuti di recupero. 90′ Sono cinque i minuti di recupero. Al 90’+5′ dentro Markic fuori Frigerio. C’è un minuto in più di recupero. 90’+6′ Ultimo affondo del Foggia. Peralta butta dentro in area e Ogunseye di testa serve Rizzo che da due passi infila D’Aniello. 1-1. Fischia l’arbitro e formazioni ai supplementari.

Primo tempo supplementare

6′ Esplode l’Adriatico quando Desogus si libera in area e infila Dalmasso. 2-1. 11′ Ripartenza Pescara e Delle Monache a giro palla fuori. 12′ Peralta per iacoponi che non arriva sulla sfera. 13′ Ammonito Mora. Cambia Rossi. Dentro Odjer per Schenetti e Rutjens per Di pasquale. 15′ Tre i minuti di recupero. Squadre al cambio campo.

Secondo tempo supplementare

E’ ancora il Foggia a fare la partita. 9′ Angolo Foggia con Peralta stacca Markic e realizza il gol del pareggio. 2-2. 14′ Vacca abbandona il campo per crampi ma stringe i denti e rientra. 15′ Sono due i minuti di recupero. 15′ Due minuti di recupero. 15’+1′ Ammonito Brosco nel Pescara. Formazioni ai calci di rigore.