Si sveglia troppo tardi il Foggia che cede nel finale al Giugliano (3-2)

La trasferta del Partenio di Avellino conclude un trittico di partite in sette giorni con il Foggia che vorrà continuare nella scia positiva dei due ultimi risultati positivi con Monterosi, sette giorni fa, e Messina nel turno infrasettimanale di mercoledì scorso. Gara valida per la diciassettesima giornata di andata che si gioca in un pomeriggio ventilato, terreno in discrete condizioni. Gallo ha convocato 25 calciatori per la trasferta in terra campana tra cui Tony Markic, che rientra in gruppo dopo diversi mesi, e i giovani Rotoli, Capogna e Battimelli. Restano a casa Malomo, Schenetti, Odjer e D’Ursi infortunati. Solito 3-5-2 per il tecnico di Bollate che manda in campo gli stessi uomini del match con il Messina fatta eccezione per il ritorno dal primo minuto di Di Noia e l’inserimento di Nicolao a destra in luogo di Garattoni. In avanti confermata la coppia Vuthaj-Peralta. In casa Giugliano confermato il 3-5-2 come modulo non c’è Piovaccari neanche in panchina dove siede tra gli altri l’ex Kyeremateng. A riposo Iglio, Scanagatta, Ghisolfi e Nocciolini ai quali Di Napoli preferisce Salvemini, Poziello, Gomez e Di Dio. Non ci sono tifosi rossoneri sugli spalti causa il divieto per i supporters foggiani di raggiungere Avellino. Osservato un minuto di raccoglimento per le vittime della frana di Ischia. Arbitra l’incontro il Signor Abdoulaye Diop della Sezione Aia di Treviglio.

La partita

10′ Corner dalla destra di Costa stacca di testa Vuthaj palla a lato. 11′ Giugliano in vantaggio. Di Pasquale interviene in scivolata su Gomez che riesce a rimanere in piedi e servire sulla destra l’accorrente N.Rizzo che controlla la sfera e infila Dalmasso. 1-0. 15′ Gladestony su calcio di punizione palla che sfila a lato del palo sinistro di Dalmasso. 29′ Perde palla pericolosamente il Foggia e riparte il Giugliano con Salvemini che arriva fino al limite dell’area dove deve intervenira Di Pasquale per evitare guai peggiori. 37′ Corner dalla destra, palla in area dove colpisce Salvemini e sulla linea Di Pasquale salva il Foggia dalla capitolazione. 42′ Si vede finalmente il Foggia con una azione di Vuthaj che appoggia a Costa che va al cross in area con Frigerio che di testa impegna Sassi che deve deviare in angolo. 45′ Accordati due minuti di recupero prima di andare all’intervallo. 45’+1′ Petermann ci prova dal limite para Sassi. Squadre al riposo con i padroni di casa in vantaggio di una rete a zero. Rossoneri sottotono che dovranno cambiare decisamente marcia se vorranno recuperare lo svantaggio.

La ripresa

Formazioni nuovamente sul rettangolo di gioco con gli stessi effettivi della prima frazione di gara. 51′ Non cambia la musica in campo è sempre il Giugliano a menare la danza e raggiunge il raddoppio. Dalla sinistra si incunea Poziello che serve al centro dell’area dove esce Dalmasso a deviare sui piedi di Di Dio che tutto solo infila la porta incustodita. 2-0. 54′ Gallo a sorpresa cambia quattro calciatori e le sostituzioni sanno tanto di punizione. Dentro Chierico, Garattoni, Ogunseye e Tonin escono Costa, Petermann, Vuthaj e Peralta. 65′ Cambia anche il Giugliano. Dentro Nocciolini esce N.Rizzo. 69′ Ammonito R.Poziello per gioco scorretto. 70′ Anche Di Noia sul taccuino dell’arbitro per trattenuta su un avversario. 72′ Il Foggia accorcia le distanze. Nicolao va via sulla sinistra e imbecca in area Frigerio che di testa infila l’angolo alla destra di Sassi. 2-1. Altri due cambi uno per parte. Nel Foggia dentro Peschetola esce Rizzo. Tra i padroni casa in campo Iglio al posto di Gomez. 83′ Ci prova Chierico dalla distanza ma la conclusione è da dimenticare. 90′ Cinque i minuti di recupero. Di Napoli manda in campo Ceparano per Felippe mentre Ghisolfi rileva Di Dio. 90’+2′ Il Foggia a sorpresa raggiunge il pareggio. Stacco di testa di Ogunseye palla verso l’area del Giugliano dove interviene Oyewale che sbaglia il retropassaggio si inserisce Tonin che realizza aggirando il portiere in uscita. 2-2. 90’+4′ Le emozioni non sono finite. Ripartenza Giugliano e Salvemini brucia sullo scatto Di Pasquale che va a reliazzare in diagonale il gol del sorpasso. 3-2. Termina il match del Partenio e dopo un primo tempo da dimenticare il Foggia ha reagito subito dopo i cambi effettuati da Gallo che ha mandato negli spogliatoi Petermann, Vuthaj, Peralta e Costa mai in partita nel pomeriggio in terra campana. Reazione che ha portato il Foggia a recuperare il risultato ma che nel finale ha dovuto cedere alla migliore freschezza degli avversari che in ripartenza quest’oggi sono stati micidiali. Perde il Foggia e lo stop brucia non poco alla luce dei risultati degli altri campi.