Al Foggia basta un tempo per avere ragione della Fidelis Andria (3-1)

Pomeriggio di sole e caldo allo Zaccheria che ospita il derby tra Foggia e Fidelis Andria gara valevole quale decima giornata di andata del Campionato di serie C girone C. Agli ordini del Signor Francesco Carrione della Sezione Aia di Castellammare di Stabia i rossoneri di Gallo si schierano con la formazione annunciata alla vigilia fatta eccezione per la novità Nicolao dal primo minuto in luogo di Garattoni che si siede in panchina. In casa Andria Cudini conferma lo stesso undici di martedì scorso vittorioso sul Messina.

La partita

Parte bene il Foggia che al 6′ con Petermann va alla conclusione dalla distanza e sfera alta sulla traversa. 10′ Nicolao si libera al cross dalla destra e Frigerio anticipa il suo marcatore ma conclude a lato. 14′ Costa-D’Ursi-Frigerio e appoggio all’accorrente Sciacca che di esterno sinistro sfiora la parte alta della traversa avversaria. 31′ Gara soporifera e quasi al rallentatore e Andria inaspettatamente in vantaggio al 31′ con Candellori che approfitta di una scivolata di Malomo in area e infila Nobile da due passi. 0-1. 34′ Il Foggia sembra aver subito il colpo prova a reagire con Petermann dalla distanza conclusione da dimenticare. 36′ Il primo ammonito del match è Rizzo del Foggia. 39′ Ammonito Urso nell’Andria per gioco falloso. 43′ Si salva il Foggia su conclusione dentro l’area di Arrigoni e Nobile respinge con i piedi. 44′ Capovolgimento difronte e D’Ursi dal vertice dell’area sulla destra manda a lato da favorevole posizione. 45′ Saranno tre i minuti di recupero mentre Il Foggia deve sostituire Malomo infortunato con Di Pasquale.

La ripresa

47′ Il Foggia raggiunge il pareggio con Rizzo che di piatto al centro dell’area infila Zamarion sfruttando un cross da angolo di Costa. 1-1. 50′ Ancora il Foggia con Costa di testa su cross dalla destra di Nicolao palla a a lato. Tutto un altro Foggia quello che è tornato in campo nella ripresa. 53′ Il Foggia ribalta il risultato allo Zaccheria. Azione caparbia di Ogunseye che dalla sinistra imbecca Nicolao che da due passi gonfia la rete. 2-1. 58′ D’Ursi dal limite telefonata per Zamarion che para a terra. 62′ Si rivede l’Andria sugli sviluppi di un calcio di punizione che chiama Nobile alla respinta a due pugni in angolo. 64′ D’Ursi dalla destra palla a Petermann che indovina il sette alla destra di Zamarion. 3-1. 65′ Gallo richiama Ogunseye e manda in campo Tonin. 69′ Ammonito Candellori nelle file dell’Andria. 70′ Il Foggia manda in campo Odjer e Garattoni per Petermann e Costa che escono tra gli applausi. 72′ Cambia Cudini. Dentro Sipos esce Arrigoni. 78′ Sciacca si propone in area dalla destra e tenta di servire Di Noia che viene anticipato in uscita da Zamarion. 81′ Nella Fidelis Andria dentro Orfei esce Hadziosmanovic. 89′ Paolini da due passi chiama Nobile alla parata. 90′ D’Ursi si invola verso la porta avversaria ma conclude malamente a lato. 90′ Persichini in campo per Paolini nell’Andria. Quattro i minuti di recupero. Termina il derby dello Zaccheria con il Foggia che in soli venti minuti della ripresa ha liquidato pratica Fidelis Andria. Sotto di un gol al termine della prima frazione di gioco i rossoneri hanno risposto con una ripresa ad alto livello dimostrando di avere le capacità per tirarsi fuori al più presto dalla situazione deficitaria di classifica.